あさごはん

Posted on

黄色いピアスは「シトリン」だった。
ビタミンカラーのいい色だー。

夜寝る前にお弁当用&朝ご飯用の玄米を1.5合タイマーしかける訳です。
そいで朝はご飯をお皿に盛って上に目玉焼きのっけてウィンナー焼いて添えてます。
前ついったにも書いたけどげくが目玉焼きの黄身を最後までとっとくタイプの人で
最後に一口でとぅるんと食べます。本人それが美味しいと思っているから口出しすべきではないんだけど
若い頃私もそうしてたし、なんか最近それが気になってしょうがないw

ちなみに私は割と早い段階で割ってご飯と一緒に食べます。
多分それがいやだっていう人も世の中にはいるよね。
どれが正解っていう訳でもないので何とも言えませんが。

今から人生のパートナーを探す人は目玉焼きに何をかけるかと黄身をいつ食べるかは早めに確認しあった方が良い。と思う。

そうそうそれからお味噌汁も朝ごはんで飲むんですが、一回だけ味噌玉を作って冷凍しといたんです。

んで人に話してた時にふと「あれ?わざわざ玉にしなくて良くない?」と気づいた。
家で飲むだけですから必要な分スプーンですくってお椀に入れてお湯注いで混ぜればいいのでは・・・・
という訳で普通に味噌が入っているパックに顆粒だしと刻んだネギと切った油揚げを入れてこねこねしてそのまま冷凍庫へ。
んで朝はそこからスプーンですくってお湯で溶くと。
簡単便利。
豆と麹の合わせ味噌使ってるのですが、あの味噌に入ってる豆が好き。臭くない納豆みたいなw

あとは小分けのヨーグルトにカルディで買ったドライプルーンを前の夜につけといて朝食べると程よく柔らかくなって美味しい。
という様な朝ご飯。
BIOのレモン味が美味い。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。