ニースのニーズ

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新メニューの試食会に参加しました。
写真は前菜。菜の花のソテーがちょっと味濃かったかなあ

あとニース風サラダのどこらへんがニース要素なのかよくわからなかったw
調べてみると

「正統な」ニース風サラダの材料として保存会が認めているのは、トマト、固ゆで卵、アンチョビの塩漬け、ツナ、スプリング・オニオン(わけぎ)、小粒のニース産黒オリーブとバジルだけ。ただ旬の季節であれば、若くて柔らかいソラマメや、若い生のアーティチョークなどを加えても良い。

という事だそうで、確かに材料はそんな感じだったけど「ちぎったレタスゆで卵とツナとじゃがいもをトッピングしたおかんが作るちょっと豪華なサラダ」にしか見えなくてうーんってなったw


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