ポリポリならOK

Posted on

金曜日は中華風な献立で。オムレツ好評だった。キャベツと卵とマヨの組み合わせは最強。

週末。
土曜日はひとりでお留守番。
プラバン切ったり、ネトゲをしたり、猫にちょっかいかけたり、気ままに過ごしました。
昼からビール飲んだりね。
晩ご飯はなんか最近流行ってるステーキ肉がっつり食べられるレストランへ。
ステーキ300gぐらいなら普通に食べたいんだけども、冷めてくるのでそういう意味で言えば、良い感じの焼きたてがいつでも食べられる焼肉の方が良いかなぁと思ってた。
そこのお店は焼き石を下から固形燃料で常に熱い状態に保つようにしていたので最後までアツアツで食べられたけど、結局なんか一人で小さく焼肉をしている気持ちになっているという。お肉はくせのない赤身で美味しかったです。

日曜日は暑いけどお出かけ。
ちょっと遠くのホームセンターへ行くのでもう少し足を伸ばして道の駅とかおそばを食べに。
ネットで調べて行ったおそば屋さんにはお昼ちょいすぎに到着。すでに満席で3組ほど待ち。そして15分後ぐらいには咳に座ったもののさらにそっから30分ほど待ち。繁盛してるねぇ。
DSC_0028 1
十割そば定食
おそば美味しかったし、右下の蕎麦豆腐が蕎麦の実プチプチしてて美味しかった。
鶏飯は具が大きめで味がしっかりついてた。

その後道の駅でお買い物。もろみときゅうりを買いました。晩ご飯にもろきゅう食べようと思ってw
(嫌いな食べ物:きゅうり、と長年言い続けていましたがお漬け物とかスティック状になっているポリポリ食感なきゅうりは食べられるようになったよ)
売店でいちじくソフトを購入。うーーーん。なんかすごーーーく遠くにちらっと見えるいちじく。
後半は全然見えなくなった。
いちじくってそもそもどんな味だっけ、という感覚に陥るスイーツでした。

それからホムセンでげくはまた木材を細々と買ってました。庭木のお手入れ用に大きい枝切りハサミも。
剪定ってあほ毛的に伸びてる枝を切っていけばいいんだろうかね。
まぁまだまだ暑いからやんないけど。

バジルがそこそこ茂ってきているので少し自信がついたから多肉の寄せ植えの小さい鉢も買ってみた。
水上げるタイミングが全くわからないので調べないとw


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。