良い塩梅

Posted on

今日同僚を家に呼んでお好み焼きパーティー、おこぱーするのでデザートに昨晩プリンを焼きました。
カラメルソースをふつふつと作っていたらなんか水の量が少なかったのか、火加減が弱かったのか、
時間が長すぎたのか、それのどれかなんですけど、さっきまで泡立って沸騰していた砂糖水が
わわわーーーって見てる間に泡が小さくなってぶくぶくしてきて、砂糖に戻った・・・・・
こんなの初めてだったので慌ててお湯を投入。
結局なんかよくわからない仕上がりに。もうちょっと焦がしたかった。。

それから卵液注いでオーブンで焼いてたら、容易していたパウンドケーキ型が古くて水漏れしてたので、普通のどんぶり使ってたんですけどさすがに火の通りが悪いらしくなかなか焼けない。

業を煮やして130度から160度に上げたったら、香ばしい匂いしてきたww
表面にいい焼き色が付いてしまった( ´-`)
慌てて140度に戻して更に10分焼いてその後小一時間放置。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ。

今朝みたらしっっかり固まってた。固まり過ぎてる予感。

プリン久々すぎて色々と予想外な感じ。
ちゃんと出来ているのかすごい不安です。

セブンイレブン サラダチキン マイルドカレー味
マイルドって言ってるだけあってマイルド。
マヨと併せてパンに挟んで食べたら美味しいかなーと思ったけどもう少し味が欲しくなると思われる。
他の食材を邪魔しない主張しすぎないカレー味でした。

パッケージはハムとかでよくある裏からめくるタイプ。
開けやすかったです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。