ゆで時間4分

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枝豆食べよう、ってブログに書いた時から頭の中ビールと枝豆に占拠されてました。
帰ってから即枝豆の様子をチェック。問題なさそう。
お湯を沸かしている間に黙々と両端をキッチンハサミでちょきちょき。
切り終わったら軽く塩もみ。
お湯のほうにも塩少々。
たぎってきたらお湯にどーん!
みなぎってきましたねぇ
4分茹でたらザルにあげて水気をきってあら熱をとりますよ。

あと昨日ママンが作ってくれた砂肝のショウガ醤油漬けも一緒にいただきます。
1晩経って良い感じに馴染んでてさいこー
更にベーコンとアスパラがあったので炒め物にしようかと思ったけどぐっと我慢。

首振り扇風機をお供に一人で乾杯しますw
昨日腎臓ガー肝臓ガーとか言ってたのは誰だったんだろうか。
枝豆いいゆで加減、塩加減でおいしい。
茶豆風味、と書いてあった謎の枝豆。ふつうのより少し味が濃かったような。

その後デザートにハーゲンダッツのマンゴー&オレンジを食べたよー。
マンゴーだけだとちょっと甘ったるくて濃厚なんだけどオレンジが加わる事により爽やかさがプラス。
良いバランスでとても美味しかったです。

という感じで一人で梅雨明け祝いしましたとさー


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