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気がついたら昨日4/8は結婚記念日だった。
どっか外食でも、、と思わなくもなかったけど何も準備してないし前の日にスシローで食べまくってたし、やっすいステーキ肉焼こうと思って買ってたからまぁいいかこれで。ってなった。たまたま伊勢角のりんごビール(正確には違うけど)も届いてたしこれで祝杯や!
シャトレーゼでケーキも買って身の丈にあったお祝いをちんまりやりました。

HOP Ciderは香りはホップの青い香りがふわっとするんだけど飲むとりんごの甘い香りが広がる。
シードル(りんごのスパークリングワイン)にホップが加わってて初めて飲む味わい。
ほとんど苦くなくて喉をすぎた後にりんごの甘さがかすかに残る感じ。
麦芽使用率低いのでビールではなく発泡酒扱い。アルコールは5%なのでビール並にはある。
げくもコップに半分ぐらい飲んで「これなら飲める」らしいので美味しいと思うならいくらでも飲んでいい、と言うとそこまではないらしい。

晩ごはん後にYoutubeで2BroさんのValheim見てたらなんか口寂しかったのでげくが2Fでゴソゴソやってる隙にもう一本開けた。
つまみは・・・探してみたらちょっと燻製ナッツが余ってたのでそれを。
無塩ローストのやつを燻製してもらっててそれだけだとちょっと物足りないので少し塩をかけて。
ナッツの甘みや燻製の香り、塩味がめっっちゃう合うやん!ずっと飲める・・・・
がナッツなくなったので終了。

今年のまねき猫はげく担当。
瀬戸焼の招き猫を選んでくれました。染め付けの青い色が白い地肌に映えるさわやかなしゅっとした出で立ちの猫さんでとてもかわいい。
個人的な好みとしてはこういうちょっとリアルなバランスの体型をしている招き猫の方が好きなのでとても満足。


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