
土曜日はクリスマスパーティー的なお食事会をやりました。
午前中はしこしこ掃除をして、合間に緊急クエいって(ぇ、午後からはパエリアとポテトグラタン、アヒージョ的なものと、ほうれん草サラダに、なぜか山芋鉄板のリクエストがあったのでそれらをせっせと仕込んで準備しました。
パエリアを初めてIHで炊いてたんですが火加減に自信がなく・・最初弱火すぎて芯が残ってしまってたので軽く水を振って再度強めに加熱。
無事出来上がったんですけどお焦げが顎痛めるLvで硬くなった・・。
味はソースと具の冷凍のセットだったんで全く問題ありませんでしたww
ケーキも買ってきてもらって楽しく過ごせました。
去年はイオンでお総菜買いまくってたのでだいぶ進化した模様。。
しかし相当疲れた。そのままずるずると風邪引きかけてます