けちょんけちょんに

Posted on

昨日の晩ご飯。
刻んだ野菜をトマト味で煮たスープ(ミネストローネ)と刻んだ野菜を混ぜて食べるサラダ(コブサラダ)。

コブサラダドレッシングのCMを何回も見てたら食べたくなってきて。
コブサラダに使おうと思って買っていたアボカドが全然熟して無くてがっかり。
切ってから気がついたし。
なんかレンチンしたら柔らかくなるよーとネットでみたのでやってみたけど不味くなっただけだった(´・ω・`)

ミネストローネには押し麦とマカロニも入れてちょっとボリュームUP
美味しかったです。
いつもげくから「ちょっと薄い?」と言われるので、そういうときは
「やさしいお味だね」と言ってくれ。と頼んだら大体において「今回も優しいね」と言われる。
昨日は優しいと言われなかったのでそこそこ優しくなかった模様。

こないだバジルの鉢植えがだいぶ茂ってたので大胆にむしってジェノベーゼソースを作ってみた。
ナッツをブレンダーで粉砕しようとしたら歯に届かなくてどうがんばっても砕けないので地道にすりこぎで擦りつぶした。
そいでパスタを湯がいてソースと絡めて食べてみたら、あらおいしい。
普通に普通のジェノベーゼじゃないですか。
ソースが余ったので翌日カマンベールに付けたりナッツに和えて食べたり。これも美味しかった。
そしてまだ余ったので豚バラを焼いたのにちょっとのせて食べたら一気にイタリアの風が吹いたね。すごいね。

またやりたいけど葉っぱなくなっちゃたんで・・・・

TOSをやろうかどうしようか悩む今日この頃。
お勉強しないといけないからなぁ。