もやしうまー

週末はげくのとこにおじゃましてました。
晩御飯と朝ご飯は交替で作ってます。
昼はうちで大量にあったもらいもののそうめんを消化してますw

土曜日にプチトマトの芽が出たので植え替えの為にプランターや土を買いに行きました。最初ホームセンターに行ったんだけどなんか納得する物がなかったようで結局また100均へ。

それにしてもプランター一つ買うのにどんだけ時間がかかるんだ。
あとタッパー買うのも大きさとか形とかめちゃめちゃ吟味するんですけどこの人。こないだ10分ぐらいかかってたよ。
適当に買って失敗してお金が無駄にならない為にも慎重で良いけど、タッパ売り場であれでもないこれでもないと真剣に選んでる姿はちょっと怖いです。

晩御飯はもやしが食べたい私の希望により豚肉と野菜の蒸し焼きに。
ごま油を絡めたもやしとかきのこ類をフライパンに敷いてその上に塩コショウした豚バラ肉を敷く。そいでまたもやしを載せるんでまた豚肉を載せる。
ほんで蓋して弱火で蒸し焼きに。最後に浅葱と白ごまと味ぽんをかけていただきます。
適当に作った割には美味しかった。家でもやろう。
最近ゴマとごま油に傾倒しててなんにでもゴマかけてます。

日曜日は天気も良かったのでドライブへ。
例のジェラード屋さんに。今回は私は杏仁豆腐。げくがトマトと巨峰をWで。
その後マンゴーカルピスをおかわり。
どれも爽やかで美味しかった。その後近くの道の駅へ。ここは春に出来たばかりで人がすごい多い。昼過ぎぐらいだったのにすでに殆どの商品が売り切れてた。普通に地元の人が買いに来てるような気がします。
道の駅ってどうなん?野菜とかスーパーより安いんだろうか?
何も買わずに…何も買えずに?帰宅。

続き帰宅後のLH
2008.08.25 Monday 09:15 | comments (7) | - | りやる