とろふ…あら?

会社から帰って早速先日の豆乳と卵の茶碗蒸し風を作ったですよ。
作るって言っても豆乳と卵を混ぜてレンジでチンするだけなんですが。


これ量少ないだろJK
まぜて器に移したとこ。
下のお皿には水を入れて蒸し焼き風にしてみた。


そしてレンジで3分。
2分ぐらいで蓋がカタカタいい出したけど放置。

3分後、オープンザドアーー!

あら、


なんか、


想像したのと違う…。


これは何だ…!

多分豆乳の分量少なかったからだなぁ。
とりあえず小ネギを散らしてめんつゆかけてスプーンですくってみた。
茶碗蒸しとは程遠い感触。けど硬くはないかな。柔らかめの卵焼きみたいな感じ。これはこれで結構美味しかったけど。

今回の敗因:
1.豆乳が卵に対して少なすぎた。
2.加熱時間が多すぎた。

再チャレンジしてやるー。

続きMH
2007.11.21 Wednesday 08:45 | comments (0) | - | ネット