連休前半

えーっと、特に何もしてないんだけども。
家でご飯作って(水餃子だけどw)食べたり。

こないだの掃除の時に学生のころ付けていた日記を読んだんだけど、毎日のように「今日は何々を食べた」とか「何々が美味しかった」とか書いてる。どんな食い意地の張った子だったんだ。ひもじいタイトルがナチュラルについてそう。

そんなひもじい私は次の日の夜に前からちょっと気になっていた、韓国屋台風豚肉鉄板焼きのお店にげくと行ったのでした。

最初はおねぇさんが肉を焼いてくれて、ハサミでちょきちょき切ってくれるんだけど、なんか妙に手つきが悪くて見てると「もういいです」と喉元まででかかったですがぐっとがまん。二人してじーーーーーーっと見守ってました。

お店の感想はー
タレがごま油と塩とポン酢しかなかったので、もうちょいなんか欲しかった。
チャンジャが美味しかった。味噌も…。
最後味噌だけ舐めながらビール飲んでたですよ。

焼き肉焼いた後の〆で鉄板でチャーハン作れます。
ご飯と卵とキムチをまぜまぜ。雰囲気はなんだかお好み焼きともんじゃ焼きのあいのこのご飯Verみたいな。
おめぇに食わせるチャーハンはねぇ!
続きを読む>>
2006.05.04 Thursday 09:19 | comments (1) | trackbacks (0) | りやる