べんとー

おべんとおかず

クルミのおかか和え
醤油・みりん・ハチミツ混ぜたタレを煮立たせてローストしたクルミを加えて絡める。最後にかつお節を和えてできあがり。
クルミのこくと甘じょっぱいタレとかつお節の旨味がいいバランスで、おかずにしてもよし、おやつ、おつまみにもいけそうです。

レンジでチンするから揚げの素
意外と使わないので余ってた。タンドリーチキン味のやつを厚切り豚バラ肉にまぶしてフライパンで焼いてみたら普通に美味しかった。

えび寄せフライ
これ美味しいから好き。
リピート2回目。

新しい弁当箱が実は微妙に使いづらい(大きさ・深さ的に)。
でもすごい洗いやすいし水切れが良いのでその部分は感動している。前の弁当箱に戻るとなんか負けた気がするので意地でも使い続ける所存。
2013.01.11 Friday 13:48 | comments (0) | - | りやる
Comments
Post a Comment.